На скандальной стройке на Никольской Слободке снова начались работы

Печать

Активисты вызвали полицию, но те отказались заходить на стройплощадку

Сегодня на скандально известной стройке "Солнечной Ривьеры" на Никольской Слободке снова начались работы.

Об этом LB.ua сообщили местные активисты.

По их словам, сегодня там работали строительные краны и велись сварочные работы. Активисты вызвали полицию, но те отказались заходить на стройплощадку, приняли у местных жителей заявление о преступлении и уехали.

“Полиция на территорию не заходит. Говорит, надо разбираться. Хотя кран и стройка там сейчас работают. У нас есть документ о том, что эта земля является культурным наследием, поэтому строить тут по закону нельзя”, - рассказала активист Инга Гордиенко.

Затем на стройку начали заезжать бетономешалки, после чего активисты вновь вызвали полицию, но та отказалась приезжать во второй раз, объяснив это тем, что завтра следователь решит, открывать дело или нет.

“По телефону нам сказали, что не приедут, даже если там будут кого-то убивать”, - добавила Инга.

В предыдущий раз стройка возобновилась сразу после местных выборов в ноябре, но уже через пару дней, после обещания мэра Виталия Кличко запретить строить без разрешения жителей и приезда на стройку Виктора Чумака, она была заморожена.

Вокруг "Солнечной Ривьеры" неоднократно возникали скандалы. Местные активисты настаивают на том, что строительство незаконно, поскольку объект размещен на земле, которая является культурным наследием и находится в 60 метрах от Днепра, в то время как закон предусматривает расстояние минимум в 100 метров. К тому же, Киевский апелляционный суд запретил там строительство, поскольку у застройщика были проблемы с документами на аренду земли (недавно ее передали Ощадбанку).

Поскольку стройка до сих пор не прекратилась, противники строительства "Солнечной Ривьеры" обвиняют Кличко в том, что он сознательно закрывает глаза на сомнительную застройку главы корпорации "Укрбуд" Максима Микитася, который был депутатом Киевсовета прошлого созыва от партии мэра.

Напомним, в конце ноября корпорация "Укрбуд" заявила, что приостанавливает строительные работы до открытой презентации проекта и его обсуждения с местными жителями.

Тэги: Киев, строительство, Виталий Кличко, "Солнечная Ривьера"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей