Суд признал мэра Дебальцево невиновным в организации "референдума" о независимости "ДНР"

Печать
Суд признал мэра Дебальцево невиновным в организации "референдума" о независимости "ДНР"
Фото: http://siteua.org/
Новости по теме

По словам Проценко, проведения сессии требовали вооруженные люди

Мэра Дебальцево (Донецкая область) Владимира Проценко суд признал невиновным в организации "референдума" о независимости так называемой "ДНР".

Об этом говорится в решении Константиновского городского суда.

5 мая 2014 года Проценко, будучи мэром Дебальцево, вынес на рассмотрение 74 внеочередной сессии городского совета 6 созыва вопрос о выделении помещений для проведения в городе "референдума" о предоставлении статуса государственной независимости "ДНР".

В решении суда отмечается, что, реализуя свой преступный умысел, направленный на изменение границ территории и государственной границы Украины, Проценко выступил на заседании указанной сессии Дебальцевского городского совета 05.05.2014 года с призывами относительно изменения пределов территории и государственной границы Украины путем проведения референдума.

При этом Проценко не признал свою вину и объяснил, что 5 мая 2014 года возле здания исполнительного комитета собралось около 400 граждан, которые не пропускали работников исполкома на работу, требовали проведения сессии, угрожая захватом исполкома и других админзданий, о чем он сообщил в обладминистрации и СБУ. Исполком был окружен вооруженными людьми, которые требовали проведения сессии. К нему подошли представители инициативной группы, которые требовали созвать сессию, но не сообщили, по каким вопросам. Орготделом были вызваны депутаты на сессию, на которую был вынесен вопрос о социально-политической ситуации. В сессионный зал его сопровождали вооруженные люди. Он открыл сессию, после чего выступил Вьюков от депутатского корпуса Партии Регионов и предложил внести в повестку дня вопрос о выделении помещений для "референдума". Голосованием депутатского корпуса данный вопрос был внесен в повестку дня сессии, а потом проголосовано и принято соответствующее решение. Сам текст решения сессии он не готовил и не подписывал, печать также хранилось не у него.

В итоге суд признал Проценко невиновным.

Напомним, Проценко задержали в январе 2015 года в Светлодарске Донецкой области, где он скрывался от правоохранителей.

Тэги: референдум, суды, сепаратисты, ДНР, Дебальцево
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей