Индийский суд приговорил троих украинских моряков к 5 годам тюрьмы

Печать
Индийский суд приговорил троих украинских моряков к 5 годам тюрьмы
Фото: IRNA

Приговоры были вынесены также 8 гражданам Великобритании и 14 эстонцам

Суд в Индии приговорил троих граждан Украины - членов экипажа задержанного судна Seaman Guard Ohio - к 5 годам лишения свободы.

Об этом сообщил первый секретарь департамента консульской службы Министерства иностранных дел Евгений Игнатовский.

"Приговор по этому делу был вынесен 11 января этого года. В соответствии с ним членов экипажа судна Seaman Guard Ohio, среди которых трое граждан Украины, приговорили к пяти годам лишения свободы. Такое решение принял суд первой инстанции Тамил-Наду в Индии", - сказал он.

По словам Игнатовского, дипломатические представительства Украины, Великобритании и Эстонии, граждане которых были среди членов экипажа, вместе с адвокатами нарабатывают дальнейшие действия по защите прав своих граждан. Позиция защиты состоит в том, чтобы обжаловать решения суда.

Приговоры были вынесены 3 гражданам Украины, 8 - Великобритании и 14 - Эстонии.

Напомним, 12 октября 2013 года береговая охрана Индии задержала судно Seaman Guard Ohio (США) с оружием и тремя украинцами на борту в 15-ти милях от портового города Тутикорин.

В конце декабря суд принял решение об освобождении под залог всех 35 иностранцев. Сторона обвинения подала апелляцию на это решение, считая, что оно может быть угрозой национальной безопасности страны. В начале января суд несколько раз переносил принятие решения по апелляции прокуратуры, но позже удовлетворил жалобу стороны обвинения.

На судне, у которого не было разрешения на заход в индийские воды, были обнаружены 31 автомат и почти пять тысяч патронов. Кроме того, на Seaman Guard Ohio было 1,5 тыс. литров дизельного топлива, предположительно приобретенного нелегально. Арестованным предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Индия, моряки, контрабанда
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей