Украина может возобновить закупку российского газа из-за морозов, - Коболев

Печать
Украина может возобновить закупку российского газа из-за морозов, - Коболев
Андрей Коболев
Фото: yes-ukraine.org
Новости по теме

Все зависит от того, кто предложит лучшую цену

Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина может возобновить покупку российского газа, если холодная погода истощит местные запасы.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg

"Когда нам нужен газ, мы можем спросить расценки у продавцов; все зависит от того, кто предлагает лучшую цену. На данный момент российский газ намного дороже. Существует огромная разница'', - отметил глава "Нафтогаза".

Коболев также отметил, что если холодная погода в стране сохранится, то в Украине может возникнуть дефицит природного газа. Тогда "Нафтогаз" может приобрести топливо в России.

"Мы не ожидаем, что это произойдет в январе", - добавил он.

Напомним, Украина законтрактовала газ в Европе на 1,7 млрд кубометров, часть из него оказалась всего на доллар дешевле, чем предлагает Россия, часть - более чем на 20 долларов дешевле.

Россия предлагает свое топливо по 212 долларов за тысячу кубометров.

.

Тэги: Нафтогаз, Андрей Коболев, цена на газ
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей