"Правые" не дали провести в Киеве "антифашистский" митинг

Печать

50 человек убедили 10 свернуть акцию.

Около 50 представителей "правой" идеологии не дали провести в Киеве "антифашистский" митинг.

Как сообщает корреспондент LB.ua, около 10.30 десяток молодых людей собрались у кинотеатра "Жовтень", чтобы провести акцию, проанонсированную ранее в фейсбуке. Ее приурочили к трагической гибели правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых российскими неонацистами в 2009 году. Представители "левой" молодежи решили заявить о "недопустимости существования в здоровом обществе неофашизма".

"Украинцы начинают понимать опасность, которую несут ультраправые, какими бы патриотическими лозунгами они не прикрывались. Сегодня нередко ультраправые оказываются по разные стороны фронта, но ценности у них одни - противоположные общечеловеческим", - объяснили свое намерение выйти на акцию организаторы мероприятия.

Однако оно не состоялось. В месте сбора - у кинотеатра "Жовтень" - подошли полсотни представителей "правых". После непродолжительных переговоров "левые" свернули свою акцию и в сопровождении милиции спустили в метро.

Напомним, в июне 2015 года "Правый сектор" сорвал проведение Марша равенства (гей-парада) в Киеве. Участником удалось пройти всего 500 метров по Оболонской набережной, после чего акция завершилась. Все время ее сопровождали стычки с представителями "правой" идеологии, в том числе "Правого сектора". Они нападали на активистов и сотрудников милиции (тогда еще полиции еще не было), бросали в толпу дымовые шашки и петарды с прикрепленными металлическими элементами. Были ранены 9 милиционеров, в том числе, один очень серьезно - осколок, напоминающий гвоздь разорвал ему артерию. По делу проходят 7 человек.

Тэги: Киев, фото, митинги и массовые акции, репортаж, "Правый сектор"
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей