"Доктор Пи" хочет выйти на свободу по закону Савченко

Печать
"Доктор Пи" хочет выйти на свободу по закону Савченко
Фото: lvivexpres.com/Ярослав Станчак
Новости по теме

Ходатайство защиты рассмотрит суд Ровенской области

Осужденный к восьми годам тюрьмы за мошенничество Андрей Слюсарчук (известный как "доктор Пи") просит суд освободить его из мест заключения.

Об этом сообщило его адвокат Ярослав Зейкан.

"Он уже подал соответствующее ходатайство, пока что суды его "футболят"... Но я думаю, что в конечном итоге к нему будет применена эта норма, это безусловно", - сказал он.

По словам адвоката, первоначально ходатайство было подано в Сыховский районный суд Львова, так как именно этот суд вынес приговор. Но этот суд перенаправил ходатайство по месту отбывания наказания Слюсарчука в Ровенскую область. Таким образом, ходатайство Слюсарчука рассмотрит Владимирецкий райсуд Ровенской области.

Отметим, что, согласно поправке Савченко в ч. 5 ст. 72 Уголовного кодекса, срок предварительного заключения производится из расчета - один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Читайте: Доктор Тю

Напомним, Слюсарчук был арестован в ноябре 2011 года. 14 февраля 2014 года суд Львова приговорил его к 8 годам лишения свободы за мошенничество.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности), по ст. 138 (незаконная врачебная деятельность) и по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Уголовные дела были возбуждены на основании расследований журналистов газеты "Экспресс", которые выяснили, что все дипломы Слюсарчука подделаны, он не имеет высшего медицинского образования, но при этом проводил нейрохирургические операции. Суд признал "доктора Пи" виновным в убийстве двух людей, хотя расследование "Экспресса" показывало, что на его хирургическом столе погибло минимум 12 человек. 

Ранее по закону Савченко вышел из тюрьмы бывший глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич, осужденный за взяточничество.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: суды, Андрей Слюсарчук
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей