Активисты объединили "живой цепью" берега Днепра в Киеве

Печать

В столице прошел ряд мероприятий, посвященных Дню Соборности.

Сегодня, 22 января, в День Соборности Украины, активисты соединили правый и левый берега Днепра в Киеве "живой цепью", приурочив акцию к годовщине подписания Акта о злуке УНР и ЗУНР в 1919 году. Правда, на этот раз желающих продемонстрировать свой патриотический настрой в мороз оказалось не так много - до 100 человек. Они протянули голубое и желтое полотна, встретившись на середине моста. Среди активистов был замечен и мэр Львова Андрей Садовый.

Кроме того, как сообщает корреспондент LB.uа, в этот день прошли также две акции на Софийской площади. Одна - политическая. Ее организаторами и участниками выступили представители Народного Руха Украины, КУН, УПА, "Просвиты", Союза Офицеров Украины. Вторая - общественная - под названием «United Ukraine». В ее рамках были продемонстрированы фото, собранные в рамках одноименно флешмоба, проходившего 11-21 января в Украине и других странах. На фотографиях люди из разных странах держат таблички с надписью "Україна Єдина".

Отметим, что в декабре 2015 года Президент Петр Порошенко издал Указ о праздновании Дня Соборности, так что празднование должно пройти с размахом и на государственном уровне.

Тэги: Киев, фото, День Соборности Украины, Андрей Садовый, мост Патона, репортаж
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей