Главный эколог Киева попался на взятке

Печать
Главный эколог Киева попался на взятке
Фото: Пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона
Новости по теме

За 8 тыс. неправомерной выгоды чиновнику "светит" до 10 лет заключения

Военная прокуратура Центрального региона Украины совместно с управлением защиты экономики в Киеве Национальной полиции Украины и Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области задержала главного инспектора Государственной экологической инспекции в Киеве после получения взятки.

Об этом информирует пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

Установлено, что чиновник в январе 2016 года требовал и получил от представителя предприятия денежные средства в сумме 8,1 тыс. грн за не составление соответствующего протокола и не привлечение его к административной ответственности за вырубку зеленых насаждений на территории коммерческого предприятия в Оболонском районе Киева.

Взяточник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Продолжается проведение обысков по месту работы подозреваемого и других первоочередных следственных (розыскных) действий.

Напомним, 16 января три киевских налоговика попались на взятке 3,8 млн гривен.

Тэги: СБУ, Киев, взяточничество, военная прокуратура, Национальная полиция
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей