Хакеры от имени Гройсмана разослали письма о "новой Конституции"

Печать
Хакеры от имени Гройсмана разослали письма о "новой Конституции"
Фото: autocentre.ua
Новости по теме

Киберпреступники не взламывали ящик спикера, а только подменили адрес отправителя

Хакеры разослали от имени председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана письма о "новой Конституции".

Об этом написал в Facebook пресс-секретарь Председателя Верховной Рады Дмитрий Столярчук.

"Сегодня на ряд адресов поступило электронное письмо якобы из почтового ящика Председателя Верховной Рады. В теме указано "Новая Конституция Украины", а прикрепленная ссылка на видеообращение одиозного экс-народного депутата-регионала Олийныка, который, как известно, скрывается после Революции Достоинства. В обращении говорится о необходимости принимать новую Конституцию на референдуме", - сообщает Дмитрий Столярчук.

По словам пресс-секретаря спикера Верховной Рады, Владимир Гройсман к этим письмам не имеет никакого отношения. Хакеры (уже установлено, что письмо рассылался из российского почтового сервера) поступили хитро. Ящик спикера не сломан, из его почтового ящика эти письма не рассылались. Хакеры только подменили адрес отправителя и нашли способ обойти антиспамовую защиту, которая преимущественно блокирует такие письма", - отметил он.

По его Столярчука, целью этой хакерской атаки является препятствование принятию изменений в Конституцию в части децентрализации и дискредитировать председателя ВРУ.

"Нашим не-друзьям (очевидно, российским) у нас один ответ - децентрализацию не остановить. Даже гибридными хакерскими атаками", - подытожил пресс-секретарь Гройсмана.

Напомним, 27 января на заседании Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко предложил СБУ, Госспецсвязи и МВД объединить усилия для создания Национальной системы кибербезопасности.

Тэги: хакеры, Владимир Гройсман
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей