Суд по делу Корбана объявил перерыв до 8 февраля

Печать
Суд по делу Корбана объявил перерыв до 8 февраля
Фото: Сергей Нужненко
Новости по теме

За это время суд должен вызвать для допроса свидетелей по делу политика

В заседании Апелляционного суда по рассмотрению жалоб адвокатов Геннадия Корбана на его арест объявлен перерыв до 11.00 8 февраля.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь партии "УКРОП" Евгения Кравчук.

"Формально это "перерыв для отдыха", как сказал судья Денис Масенко. За это время суд должен вызвать для допроса свидетелей по делу политика," - написала она.

Как сообщается, суд отказался продолжить рассмотрение апелляции раньше, о чем просила сторона защиты, аргументируя это наличием других дел.

Напомним, 28 декабря 2015 года Днепровский районный суд Киева сменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на взятие под стражу до 29 февраля 2016 года. Апелляция Корбана была запланирована на 5 января, однако ее перенесли сначала на 13 января, потом на 22 января, затем на 25 января, после чего на 2 февраля.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников; создания и участия в преступной организации; присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны"; препятствования деятельности избирательных комиссий. Исследуются также факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем, и уклонение от уплаты налогов.

Тэги: суды, Геннадий Корбан
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей