СБУ задержала одного из бывших главарей "ЛНР", которого видели в Киеве

Печать

Сергея Корсунского поймали в Полтавской области

Служба безопасности Украины задержала Сергея Корсунского, который был связан с террористической организацией "ЛНР", а потом переехал в Киев.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Фейсбуке.

Служба безпеки України щойно затримала Сергія Корсунського, який обґрунтовано підозрюється у причетності до терористично...

Опубліковано Гітлянською Оленою 3 лютого 2016 р.

Как отмечается, сотрудники СБУ задержали Корсунского в Полтавской области и доставляют его в органы судопроизводства для проведения следственных действий.

Напомним, 2 февраля в одном из киевских ресторанов заметили участника захвата здания Службы безопасности Украины в Луганске, а позже одного из главарей "ЛНР" Сергея Корсунского.

По информации из открытых источников, Сергей Корсунский был одним из лидеров "ЛНР" до середины апреля 2014 года. Он командовал одной из двух основных вооруженных группировок - "Армией юго-востока". Из-за конфликта с "Народным ополчением" Алексея Мозгового Корсунский покинул ряды сепаратистов.

Осенью 2014 года Корсунский даже выдвигал свою кандидатуру в народные депутаты по 105 избирательному округу (часть Луганска). Впрочем, выборы там так и не состоялись.

По информации блогера Сергея Иванова, Корсунский когда-то был активистом "Нашей Украины", а потом "внезапно присел на пару лет в СИЗО - за вымогательство". Зимой 2014 года он был участником луганского Евромайдана.

Тэги: СБУ, Киев, сепаратисты, ЛНР, Сергей Корсунский
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей