СБУ задержала одного из бывших главарей "ЛНР", которого видели в Киеве

Печать

Сергея Корсунского поймали в Полтавской области

Служба безопасности Украины задержала Сергея Корсунского, который был связан с террористической организацией "ЛНР", а потом переехал в Киев.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Фейсбуке.

Служба безпеки України щойно затримала Сергія Корсунського, який обґрунтовано підозрюється у причетності до терористично...

Опубліковано Гітлянською Оленою 3 лютого 2016 р.

Как отмечается, сотрудники СБУ задержали Корсунского в Полтавской области и доставляют его в органы судопроизводства для проведения следственных действий.

Напомним, 2 февраля в одном из киевских ресторанов заметили участника захвата здания Службы безопасности Украины в Луганске, а позже одного из главарей "ЛНР" Сергея Корсунского.

По информации из открытых источников, Сергей Корсунский был одним из лидеров "ЛНР" до середины апреля 2014 года. Он командовал одной из двух основных вооруженных группировок - "Армией юго-востока". Из-за конфликта с "Народным ополчением" Алексея Мозгового Корсунский покинул ряды сепаратистов.

Осенью 2014 года Корсунский даже выдвигал свою кандидатуру в народные депутаты по 105 избирательному округу (часть Луганска). Впрочем, выборы там так и не состоялись.

По информации блогера Сергея Иванова, Корсунский когда-то был активистом "Нашей Украины", а потом "внезапно присел на пару лет в СИЗО - за вымогательство". Зимой 2014 года он был участником луганского Евромайдана.

Тэги: СБУ, Киев, сепаратисты, ЛНР, Сергей Корсунский
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей