Полицейский устроил потасовку с активистами в кабинете министра юстиции

Печать

Люди пытались попасть на прием к министру.

Общественные активисты, в том числе и из "Комитета освобождения политзаключенных", пытались сегодня попасть на прием к министру юстиции Павлу Петренко с требованием реформировать учреждения Пенитенциарной службы, в которых царит антисанитария и нечеловеческие условия содержания.

Как сообщает корреспондент LB.ua, организаторы отказались от традиционных акций, решив лично попасть к министру в часы приема граждан. К ним присоединились жильцы общежития, которое находится на балансе Министерства юстиции и в настоящее время, по словам людей, приватизирован, из-за чего их с детьми выселяют на улицу.

Рятуючи ексберкутівця від кримінальної відповідальності, мусора побили журналістів

Опубликовано Ганной Сіньковой 5 февраля 2016 г.

Собравшиеся без препятствий заняли кабинет министра, поскольку, напомним, проводился личный прием граждан, однако руководителя ведомства они не застали. В министерстве сослались на то, что министр в составе правительства находится в Верховной Раде, пообещав, что он подъедет позже, но Петренко так и не появился. Вместе него к людям вышли его замы, также прибыло большое количество полиции.

Среди силовиков активисты узнали трех человек, которые, по их словам, принимали участие в разгоне Майдане. Одним из них был Вадим Гумен (известный как Вадик Гумен - герой публикации LB.ua), другой - наотрез отказался представляться, устроил потасовку, в том числе напав на корреспондента LB.ua.

Представители министерства приняли обращение граждан и назначили каждой из групп отдельную встречу. Жильцам общежития пообещали включить свет и газ, которые до сегодняшнего дня были отключены, до полного урегулирования ситуации. После этого активисты разошлись.

Кроме того, активисты передали правоохранителям заявления на лиц, участвовавших в событиях на Майдане, а также на полицейского, который устроил потасовку.

Тэги: Минюст, фото, митинги и массовые акции, полиция, репортаж, Павел Петренко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей