Украинец три года прожил в аэропорту "Борисполь"

Печать
Украинец три года прожил в аэропорту "Борисполь"
Фото: Макс Левин

51-летний Андрей Усик "хотел бы жить в католической англоязычной стране"

Украинец Андрей Усик уже третий год живет в аэропорту "Борисполь".

Об этом рассказывается в сюжете "Радио Свобода".

Как сообщается, Усик больше 20 лет прожил в США и вернулся в Украину в 2008 году в связи со смертью матери. В Киеве он обнаружил, что его квартира отошла к сиделке. Оставшись без жилья и денег, он поехал на заработки в Польшу, откуда был депортирован в октябре 2013 года. С тех пор 51-летний мужчина живет в зале ожидания аэропорта.

В интервью Усик рассказал, что хочет покинуть Украину, поскольку, по его словам, "хочет быть защищенным от работающих на государство маньяков и садистов".

"Я хочу жить в католической англоязычной стране", - сказал он.

Сотрудники аэропорта уверяют, что выселять Усика они не собираются.

Тэги: аэропорт Борисполь
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей