Генштаб насчитал на Донбассе 34 тысячи сепаратистов и российских военных

Печать
Генштаб насчитал на Донбассе 34 тысячи сепаратистов и российских военных
Владислав Селезнев
Фото: uacrisis.org
Новости по теме

Примерно 7 тысяч из них - кадровые военные

Общая численность боевиков незаконных вооруженных формирований и российских военных на неподконтрольной Украине части Донбасса составляет 34 тысячи.

Об этом представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сказал в эфире Радио Свобода.

"Общая цифра боевиков и российских воинов на временно оккупированной территории Украины, именно на востоке, составляет 34 тысячи", - отметил Селезнев.

По его словам, примерно 7 тысяч из них - это кадровые военные, и речь идет не только о военных инструкторах, но и тех, кто непосредственно участвует в диверсиях, терактах и попытках штурма наших позиций вдоль всей линии разграничения".

Напомним, Генеральная прокуратура Украины создала управление, единственной задачей которого будет расследование преступлений против человечности в аннексированном Россией Крыму и на Донбассе. Следователи уже допросили ряд бывших чиновников СНБО и Кабмина.

Тэги: Россия, Донбасс, Генштаб, оккупация, боевые действия на востоке Украины, ДНР, ЛНР
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей