Военнослужащего Санчеса суд выпустил на свободу после 5 месяцев тюрьмы

Печать

Дело Андрея Сарвиры отправлено на доследование.

Военнослужащий и волонтер Андрей "Санчес" Сарвира, о котором писал LB.ua, вышел на свободу по решению Апелляционного суда г. Винницы 10 февраля, после 5 месяцев тюремного заключения. Об этом сообщил Санчес по телефону.

Санчеса выпустили на свободу в зале апелляционного суда
Фото: Предоставлено волонтерами
Санчеса выпустили на свободу в зале апелляционного суда

Дело бойца направлено на доследование в суд первой инстанции, его будет рассматривать новый судья.

"Я надеюсь, что в этот раз, благодаря контролю общественности и поддержке СМИ, доследование будет более честным и объектвиным", - сказал Санчес в комментарии LB.ua.

На вопрос о самочувствии он сказал: "Лучше от того, что на свободе" - однако Санчесу еще необходимо лечение. В тюрьме он заболел воспалением легких, волонтеры помогали с лекарствами - но полноценной медпомощи он не получал. После выздоровления военный хочет веруться на фронт, как только это будет возможно.

Боец 81-й десантно-штурмовой бригады (а ранее - доброволец 93-й ОМБР) был осужден за драку с местным мажором, произошедшую 7 лет назад. Вескими доказательствами для лишения свободы парня послужили слова потерпевших. За эти годы дело трижды направлялось на доследование судами разных инстанций - это четвертый возврат дела.

Как сообщалось, 23 сентября 2015 г. суд приговорил Санчеса к 5 годам лишения свободы. С тех пор он находился в СИЗО в Виннице.

Тэги: военные, волонтеры, Апелляционный суд, мажоры
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе