Прокуратура установила всех виновных в преступлениях против Евромайдана в Сумах

Печать
Прокуратура установила всех виновных в преступлениях против Евромайдана в Сумах
Фото: Twitter

Милиционер, отдававший приказ разгонять людей, скрывается в России

Прокуратура Сумской области установила всех виновных в преступлениях против участников мирной акции протеста - Евромайдана - в Сумах в январе 2014 года.

Об этом заявил прокурор области Виталий Матвийчук, передает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что 26 января 2014 года милиция разогнала протестующих, вытеснив их из помещения облсовета с применением силы, в результате чего травмы получили 13 активистов. 

"Установлены все должностные лица правоохранительных органов, которые отдавали преступные приказы, установлены все прокуроры и судьи, принимавшие незаконные решения",- сказал Матвийчук.

Он также сообщил, что в суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего замначальника областной милиции, который отдавал приказ  вытеснять людей из здания облсовета.  По словам прокурора, он находится в розыске и, по оперативной информации, скрывается в России.

"Прокуратура Сумской области направила в суд шесть уголовных производств в отношении семерых человек: это заместитель начальника областной милиции, бывший прокурор области, два прокурора прокуратуры Сум, следователь милиции, два судьи местных судов Сум. В настоящее время проводится расследование еще одного уголовного производства, которое осталось, - в отношении рядовых сотрудников милиции, которые причинили телесные повреждения гражданам во время вытеснения их из здания областного совета. В этом производстве назначены портретные комплексные экспертизы и экспертизы видеозаписей", - подытожил Матвийчук.

Напомним, ранее Генпрокуратура заявила, что установила личности стрелявших в активистов на Майдане в Киеве.

Тэги: Майдан, прокуратура, Сумы, суды по Майдану
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей