В аэропорту "Одесса" собака обнаружила кокаин у одного из пассажиров

Печать

Перевозчик наркотиков следовал через Украину в Таиланд.

В международном аэропорту "Одесса" пограничный пес Баскин в субботу обнаружил сыпучее вещество белого цвета, которое было скрыто среди личных вещей одного из пассажиров. Вещество впоследствии оказалось кокаином, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Госпогранслужбу.

Наркотики обнаружили среди конфет
Фото: dpsu.gov.ua
Наркотики обнаружили среди конфет

Баскин нес службу в пункте пропуска при оформлении пассажирского авиарейса, прилетевшего из Дубаи. Собака пограничников, специально натренированная на поиск наркотических веществ, по запаху обнаружила "подозрительный багаж" и подала соответствующий знак инспектору-кинологу", - говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье, говорится в сообщении.

После этого правоохранители вывели владельца багажа из общего потока и провели совместный с таможней осмотр его вещей. "В ходе проведения общего осмотра, скрытыми среди конфет были обнаружены капсулы (контейнеры) с сыпучим веществом белого цвета. По результатам экспресс-анализа содержания контейнеров установлено, что данное вещество является кокаином. Таким образом, не допущен ввоз на территорию Украины наркотического средства в особо крупном размере", - сообщили в ведомстве.

Собака помогла пограничникам найти запрещенные препараты
Фото: dpsu.gov.ua
Собака помогла пограничникам найти запрещенные препараты

Как информируют в Госпогранслужбе, наркотическое средство предназначалось для Азиатского рынка - задержанный следовал в Таиланд (Бангкок), но не смог попасть на свой рейс и был вынужден вернуться в Украину.

В сообщении не говорится о количестве наркотика, который был обнаружен.

Фото: dpsu.gov.ua

Тэги: Госпогранслужба, наркотики, собаки
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей