В Петербурге запретили марш памяти Немцова в центре города

Печать
В Петербурге запретили марш памяти Немцова в центре города
Немцов и Кара-Мурза(в центре) во время митинга
Фото: Wikipedia
Новости по теме

В согласовании маршрута марша памяти Бориса Немцова отказали также власти Нижнего Новгорода

Власти Санкт-Петербурга отказались согласовывать проведение марша памяти Бориса Немцова в центре города, сообщает Русская служба Би-би-си.

В качестве альтернативного организаторам предложили маршрут по Полюстровскому парку, расположенному на окраине.

Как сообщил один из заявителей акции Вадим Суходольский, изначально заявка подавалась на тот же маршрут, что и в прошлом году: от метро “Горьковская” до Марсова поля, где планировался митинг.

Предложенный властями маршрут по Полюстровскому парку Вадим Суходольский назвал крайне неудобным, поскольку до парка трудно добраться на общественном транспорте.

Организаторы принципиально настаивают на марше в центре города и намерены продолжить переговоры с мэрией.

Как сообщается, ранее в согласовании маршрута марша памяти Бориса Немцова отказали власти Нижнего Новгорода.

В Москве организаторы марша пока не получили ответ на свою заявку, поданную 12 февраля Партией народной свободы. В столице РФ организаторы акции в годовщину убийства оппозиционного политика хотели бы пройти маршрутом от Славянской площади до Большого Москворецкого моста, чтобы иметь возможность почтить память Бориса Немцова на месте его гибели.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память об оппозиционере.

Напомним, дочь Бориса Немцова Жанна выпустила книгу "Разбудить Россию", посвященную отцу. В книге Жанна Немцова, как некогда ее отец, подвергает жесткой критике политику нынешнего президента РФ Владимира Путина и "агрессивную российскую пропаганду". Пока что "Разбудить Россию" вышла только в ФРГ, однако оппозиционное издание "Новая газета" публикует на своем сайте фрагменты из книги.

Тэги: Россия, митинги и массовые акции, Санкт-Петербург, Борис Немцов
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей