В патрульную полицию Киева пришли с обыском работники прокуратуры (обновлено)

Печать
В патрульную полицию Киева пришли с обыском работники прокуратуры (обновлено)
Новости по теме

Дело касается смертельной погони в ночь на 7 февраля

Работники прокуратуры проводят обыски в здании патрульной полиции Киева.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передают "Украинские новости".

По его словам, следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства относительно убийства 17-летнего подростка, который был застрелен полицейскими во время погони.

Ранее адвокат родственников подростка заявил, что личность полицейского, который стрелял, установлена.

Обновление. Пресс-служба Национальной полиции подтверждает, что прокуратура изъяла документы в Управлении патрульной полиции Киева

"Сегодня, 16 февраля, работники столичной прокуратуры прибыли в Управление патрульной полиции Киева, где проводят следственные действия – выемку документов. Следственные действия проводятся на основании постановления следственного судьи", - сказано в сообщении.

Представитель Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Юлия Коваль отметила, что видео ночного преследования и необходимые документы полицейские передали следователям сразу после того, как это событие имело место. Эти материалы следователи должны были передать в органы прокуратуры.

Вместе с тем представитель прокуратуры Владимир Сотниченко заявил, что обыски проводятся в связи с тем, что "событие вызвало значительный общественный резонанс". Он также сообщил, что о результатах обысков будет сообщено позже.

Напомним, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве застрелили пассажира автомобиля, который пытался скрыться от погони. В районе Севастопольской площади полицейские заметили группу лиц, садившихся в автомобиль с алкоголем. В течение 40 минут полицейские безуспешно пытались догнать BMW, который передвигался на очень высоких скоростях и неоднократно нарушил другие правила дорожного движения, в том числе выезжая на встречную полосу движения.

При подъезде к пересечению проспекта Победы и Окружной дороги патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь в воздух. Автомобиль не остановился, после чего был открыт огонь по колесам. Одна из пуль попала в 17-летнего пассажира, жителя Боярки Михаила Медведева, который впоследствии скончался.

Это первый случай применения патрульными оружия с летальным исходом

Прокуратура Киева возбудила в отношении патрульных уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса - превышение служебных полномочий сотрудником правоохранительных органов, которое привело к тяжелым последствиям. Их отстранили от работы на время расследования.

Тэги: Киев, прокуратура, обыск, патрульная полиция
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей