Прокуратура РФ затребовала год исправработ для женщины за репосты про Украину в соцсетях

Печать
Прокуратура РФ затребовала год исправработ для женщины за репосты про Украину в соцсетях
Фото: www.e1.ru
Новости по теме

Столь мягкое наказание прокурор объяснила тем, что у Вологжениновой есть маленький ребенок и она ранее не была судима

В Железнодорожном суде Екатеринбурга (Россия) 17 февраля обвиняемой в экстремизме Екатерине Вологжениновой – продавцу магазина и матери-одиночке, которую судят за репосты в соцсети "ВКонтакте", прокурор запросила год исправработ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Об этом сообщает местный сайт Е1.

Столь мягкое наказание прокурор объяснила тем, что у Вологжениновой есть маленький ребенок и она ранее не была судима. 

Читая обвинение, прокурор отметила, что статья, которую вменили Вологжениновой, ранее не применялась, но в новых обстоятельствах она стала актуальной, говорится в сообщении.

"Обвинение не будет давать оценку отношениям Украины и России, поскольку уголовное право является аполитичным, – заявила прокурор. – Однако в изображениях, размещённых на странице, есть информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды к русским, добровольцам из России".

Напомним, Екатерину Волгоженинову обвиняют в "пособничестве террористам" за лайки и репосты материалов об Украине в соцсетях. ФСБ определило эту деятельность экстремистской.

Сотрудники российских спецслужб ворвались к Вологжениновой с обыском под предлогом ремонта кабеля и изъяли компьютер, планшет и телефон, а накануне суда заблокировали все ее банковские счета и карты.

Кроме того, еще до приговора суда ее фамилию внесли в список "пособников террористов" на главной странице сайта Федеральной службы финансово-бюджетного надзора России.

Тэги: Россия, экстремизм, соцсети, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей