Националисты забросали камнями офис Ахметова, Альфа-банк и Сбербанк

Печать

Конфликтов между митингующими и силовиками не происходит

После вече на Майдане Незалежности в Киеве парни из батальона ОУН Николая Кохановского подошли к офису холдинга "СКМ" бизнесмена Рината Ахметова и начали забрасывать здание камнями.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Активисты бросили в здание несколько петард, а также разбили окно. После этого они успокоились и пошли дальше маршем. Конфликтов между силовиками, охранявшими офис, и митингующими не произошло.

После этого активисты направились к зданию "Альфабанка", в котором они разбили несколько окон камнями.

Наш корреспондент заснял видео погрома офиса Альфа-Банка в центре Киева, в частности, очень примечательный момент с пропавшим телефоном

Опубліковано Дело.UA 20 лютого 2016 р.

После этого они направились маршем дальше по центру Киева в сторону метро "Арсенальная". Бойцы подошли к зданию "Сбербанка России" на Мазепы и начали забрасывать его камнями.

Фото: Александр Рудоманов

В июне 2014 года это же отделение банка серьезно пострадало от националистов, которые искали шествие сепаратистов.

Офис СКМ на Десятинной также с завидной регулярностью подвергается нападениям.

Например, 29 ноября 2015 года под офисом СКМ в Киеве произошли столкновения, когда около 100-150 человек из ОУН Кохановского устроили драку и пытались разгромить офис компании. В СКМ на следующий день назвали этих людей вандалами и бандитами, которые не имеют ничего общего с патриотами.

Тэги: Майдан, фото, митинги и массовые акции, СКМ, Альфа-банк, репортаж
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей