Грызлов назвал условие для обмена пленных в формате "всех на всех"

Печать
Грызлов назвал условие для обмена пленных в формате "всех на всех"
Фото: government.ru
Новости по теме

Постпред РФ вспомнил о Минских соглашениях и потребовал амнистии боевиков

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов назвал условие, необходимое для того, чтобы реализовать принцип обмена пленными в формате "всех на всех", передает ТАСС.

По словам Грызлова, стратегически решить вопрос возобновления обмена пленными можно, лишь последовательно выполняя минские соглашения, что  "означает: освободить пленных и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". А для этого, в свою очередь, требуется широкая амнистия", - пояснил полпред, комментируя прошедший обмен пленными между Украиной и самопроглашенной "ДНР".

Напомним, 20 февраля Украина и "ДНР" впервые с ноября 2015 года обменялись пленными. Обмен произведен по формуле "три на шесть": "ДНР" передала украинской стороне троих военнослужащих, в свою очередь Киев - шестерых человек, в том числе - священника. По информации пресс-секретаря Президента Святослава Цеголко, освобождены старший сержант Гарнага С.П., младший сержант Дмитрук С.П, и солдат Макуха О.А.

Тэги: Россия, Борис Грызлов, боевые действия на востоке Украины, пленные
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей