Представители "РПС" заявили о поддержке организации Кармазиным и Мельничуком

Печать
Представители "РПС" заявили о поддержке организации Кармазиным и Мельничуком
Представитель пресс-штаба "РПС" Игорь Громов
Фото: Громадське.TV
Новости по теме

На вече, запланированном на 17:00 21 февраля, "Радикальные правые силы" собираются выдвинуть ультиматум власти

Представитель пресс-штаба "Радикальных правых сил",  20 февраля занявших актовый зал отеля "Казацкий" в центре Киева на Майдане Независимости, Игорь Громов рассказал Громадському о том, кто стоит за этой организацей.

"Единственные люди, которые имеют отношение к власти и поддерживают нас, - это бывший народный депутат Юрий Кармазин – как общественный деятель, а также Сергей Мельничук, народный депутат, руководитель "Айдара", имеющий отношение к штабу".

По словам Громова, в штаб "РПС" входят бывший политзаключенный Дмитрий Павличенко,  Горанин ("Гора"), «Белый молот», а также друг "Кий", друг "Сенсей", друг "Меч". "Те, кто следит за правым движением в Украине, знает этих людей", - отметил представитель пресс-штаба "РПС".

Относительно финансирования организации Игорь Громов заявил, что "РПС" собирает средства "буквально по копейке", обращаясь не столько за деньгами, сколько за необходимыми вещами, - дровами, бензином, генераторами, палатками, питанием".

"Мы, представители "Революционных правых сил", заявляем, что за нами не стоит ни один из олигархов, ни один из финансовых кланов или известных политиков, - добавил Игорь Громов. - "РПС" – это бывшие и теперешние бойцы, воевавшие на Майдане, в так называемой зоне АТО, входившие в "Правый сектор", добровольческие батальоны. Они собрались 20 февраля 2016 года и обращаются с ультиматумом к власти. Мы действует исключительно мирно".

По словам представителя "РПС", в воскресенье, 21 февраля, на 17:00 запланировано Всеукраинское вече, на которое "уже едут люди со всех регионов: Закарпатья, Львова, Мариуполя, Житомира".

В то же время представитель "РПС", который представился корреспонденту Громадського позывным "Фауст", рассказал об основных требованиях, которые будут выдвинуты на вече.

Это отставка правительства, отставка президента Петра Порошенко, а также организация так называемой "комиссии для выявления гражданских и финансовых преступлений" представителей власти. "Это должно быть безболезненно и легитимно, в рамках действующего законодательства", - добавил представитель "РПС".

Он также отметил, что одним из основных требований должно быть освобождение политзаключенных, к которым относятся, по его словам, несправедливо осужденные бойцы добровольческих батальонов.

Также "РПС" требуют признать Минские договоренности провальными, то есть такими, которые были подписаны под давлением России.

Как отмечается, организация "Украина - это я" арендовала конференц-зала отеля с 16:00 20 февраля. После этого пришли люди в камуфляже и балаклавах, представившись "Революционными правыми силами", и попросили администрацию отеля продлить до завтра аренду зала в долг.

Тэги: Майдан, митинги и массовые акции, вече, Юрий Кармазин, Сергей Мельничук
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей