Коммунальщики разбирают "третий майдан" в центре Киева

Печать

Никаких столкновений не происходит

В Киеве на Майдане Независимости работники коммунальных служб вывозят мусор и разбирают "баррикады", установленные активистами, называющими себя "Революционными правыми силами".

Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Поддержать коммунальщиков пришли бойцы антитеррористической операции. Никаких столкновений в центре столицы не происходит.

Фото: Александр Рудоманов

Работники грузят бочки, в которых жгли костры, и другой мусор в грузовик и на прицеп трактора, после чего вывезут.

Фото: Александр Рудоманов

Фото: Александр Рудоманов

Фото: Александр Рудоманов

В настоящее время на Майдане осталась лишь одна большая военная палатка, которая стоит непосредственно у Стелы Независимости.

Фото: Александр Рудоманов

Фото: Олександр Рудрманов

Напомним, в субботу несколько сотен людей в камуфляжной форме, которые называют себя Штаб Революционных правых сил (РПС), провели несколько акций в центре Киева. В частности, пострадали офис SCM, Альфа-банк и Сбербанк России.

Вечером "революционеры" заняли один из залов отеля "Казацкий" на Майдане. Часть протестующих осталась ночевать на улице, для чего на площади установили несколько палаток. Среди требований протестующих - отмена Минских договоренностей и перезагрузка всей власти.

В воскресенье вечером митингующие провели "вече" и начали выбирать "министров".

Позже директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев сообщил, что достиг договоренности с РПС об освобождении отеля. После этого "Штаб РПС" переселился с Майдана в переулок Шевченко, где расположен пункт приема помощи полка "Азов".

Тэги: Киев, Майдан, коммунальные службы
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей