На Майдане произошла драка из-за фальшивых шевронов

Печать

Бойцы АТО заставили парня снять шеврон батальона, к которому он не принадлежит

В Киеве на Майдане Независимости, где продолжается уборка "баррикад" так называемого "третьего майдана", произошла небольшая потасовка между митингующими и бойцами антитеррористической операции.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Как оказалось, бойцы АТО заметили на одном из активистов шеврон одного из добровольческих батальонов, к которому он не принадлежит. Парня попросили снять шеврон, а после того как он отказался - заставили его это сделать силой.

Фото: Александр Рудоманов

В настоящее время коммунальщики продолжают убирать мусор и "баррикады", установленные активистамим "Революционных правых  сил". Убрана практически вся территория площади, однако у Стелы Независимости остается одна палатка.

Кроме драки из-за шеврона, других происшествие нет. Обстановка в центре столицы - спокойная.

Фото: Александр Рудоманов

Напомним, в субботу люди в камуфляже, которые представились как "Революционные правые силы" (РПС), провели несколько акций в центре Киева. Вечером они "революционеры" заняли один из залов отеля "Казацкий" на Майдане. Часть протестующих осталась ночевать на улице, для чего на площади установили несколько палаток.

В воскресенье вечером митингующие провели "вече" и начали выбирать новых "министров". Однако позже в Минобороны сообщили, что смогли договориться с РПС об освобождении отеля. После этого "штаб" переселился с Майдана в переулок Шевченко, где расположен пункт приема помощи полка "Азов".

Тэги: Майдан, митинги и массовые акции
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей