Во Львове создали "черную карту" магазинов и ресторанов с русской попсой

Печать
Во Львове создали "черную карту" магазинов и ресторанов с русской попсой
Фото: zaxid.net
Новости по теме

На ней уже обозначены 11 магазинов, 15 кафе и ресторанов

Во Львове решили создать "черную карту" заведений, которые включают русскую попсу. Жителей города приглашают участвовать и указывать, когда и в каком именно заведении они слышали музыку такого формата, сообщает Zaxid.net.

"Мы считаем, что во время российской оккупации слушать русскую музыку в общественных заведениях является преступлением. Особенно, на территории Галичины, где большинство жителей – украиноязычные", - так объясняют инициативу представители Украинской галицкой партии.

Сейчас на "черной карте" обозначены 11 магазинов, 15 кафе и ресторанов. Сбор названий заведений-нарушителей продлится еще неделю.

"Карта является исключительно общественной инициативе и является методом общественного воздействия на владельцев заведений для того, чтобы они уменьшали количество русской музыки. Ведь она разрушает ауру Львова, изюминкой которого всегда была его украиноязычность", - рассказал заместитель председателя политсовета УГП Орест Друль.

Как сообщается, именно Друль в 2000 году после смерти украинского композитора Игоря Билозира инициировал в принятие Львовским горсоветом решения об ограничении использования российской попсы в заведениях торговли и общественного питания Львова.

"Потом все забылось и восстановилось снова", - говорит активист.

Он считает, что именно сейчас удобное время для того, чтобы возобновить борьбу с российской попсой.

"Раньше не было формальных оснований запрещать именно русскую музыку. Теперь понятно, что речь идет о музыке страны-агрессора", - отмечает Друль.

По его словам, подобная ситуация существует не только в поп-музыке. Если посмотреть на репертуар академических заведений, то и там очень большой процент именно русской музыки.

Во Львове с 2012 года действует мораторий вообще на любую музыку в общественном транспорте. Однако водители часто нарушают этот запрет.

В июле 2014 года Львовский городской совет в также принял план мероприятий по защите информационной безопасности на территории города Львова. Главным образом решение "О координации информационной деятельности и защиту информационной безопасности на территории г. Львова в 2014-2016 годах" предусматривает маркировку российских товаров в торговых сетях. Однако в одном из ее пунктов говорится о запрете на проведение во Львове гастролей тех музыкантов или актеров, которые поддержали российскую агрессию в отношении Украины.

Напомним, в конце января ряд украинских артистов и певцов обратились к Президенту Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиотоваров РФ. Соответствующуя петиция зарегистрирована на сайте Президента

Тэги: Львов, музыка, Русский мир
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей