Адвокат Савченко призвал ко всемирной акции в ее защиту

Печать
Адвокат Савченко призвал ко всемирной акции в ее защиту
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Фейгин призвал украинские организации и сочувствующих по всему миру провести третий GLOBAL DAY #FreeSavchenko в день рождения Шевченко

Адвокат народного депутата Украины льотчицы Надежды Савченко, которую РФ обвиняет в убийстве двух российских журналистов, Марк Фейгин призвал украинские организации и сочувствующих по всему миру провести третий GLOBAL DAY #FreeSavchenko в день заседания суда 9 марта, который совпадает с днем рождения Тараса Шевченко.

Об этом сказал в программе Шустер Live.

"Именно сейчас наступает кульминационный момент в борьбе за Надежду Савченко. Мы в цейтноте из-за голодовки Нади. Я призываю украинские общины по всему миру выйти 9 марта 2016 года на третий GLOBAL DAY #FreeSavchenko в день суда. В день рождения Тараса Шевченко! И помните, Савченко может не пережить сухой голодовки", - пишет Фейгин.

До 9-го числа в Киеве будет еще две акции в поддержку Надежды - 6-го на Майдане в 12.00 и 8-го на Владимирской, 101, под представительством ЕС в Украине в 13.00.

Напомним, 4 марта Надежда Савченко заявила, что ее сухая голодовка продлиться до того момента, пока она либо умрет, либо будет передана Украине.

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области Надежда Савченко должна была произнести последнее слово, после чего суд должен был удалиться для вынесения приговора. Однако судья посреди заседания неожиданно объявил в заседании перерыв до 9 марта. Савченко в ответ объявила сухую голодовку. Текст последнего слова Савченко позже появился в открытом доступе.

Накануне российская прокуратура потребовала, чтобы Савченко приговорили к 23 годам колонии.

2 марта Савченко выступила с речью, в которой заявила, что отказывается от обмена на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

4 марта во время вручения госнаград выдающимся женщинам Украины Президент Петр Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть в Украину Надежду Савченко.

Тэги: суды над политзаключенными, Надежда Савченко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей