Митингующие забросали яйцами посольство РФ в Киеве (добавлены фото)

Печать

Активисты требуют разорвать дипломатические отношения с Россией

Митингующие в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко прошли колонной к посольству России на Воздухофлотском проспекте.

Как сообщает корреспондент LB.ua, люди шли по проезжей части бульвара Тараса Шевченко и проспекта Победы, таким образом заблокировав движение по этой части дороги.

Митингующие подошли к зданию посольства, где уже собрались несколько сотен человек. Они требуют от России - отпустить Савченко, а от украинской власти - разорвать дипломатические отношения с РФ.

Активисты начали забрасывать здание посольства яйцами и пакетами с зеленкой. С ворот сорвали российский флаг, а вместо него повесили флаг Украины и чучело, похожее на президента России Владимира Путина.

Несколько парней перелезли через ограждение, разбили стекло над дверью посольства, фонари и камеры наружного наблюдения. Полицейские пытались их задержать, но митингующие заблокировали правоохранителей, после чего те отошли.

Корреспондент LB.ua сообщил, что из трубы на крыше здания начал идти дым.

Вместе с тем, в полиции Киева сообщили, что сегодня ночью неизвестные напали на посольство РФ в Соломенском районе Киева.

Видео нападения выложил на ютуб активист С14 Евгений Карась, указав в фейсбуке, что получил его от неизвестных на электронную почту.

"Судя по видео, события происходят на заднем дворе посольства со стороны улицы Сурикова, - написал Карась. - Там запаркованы посольские автомобили. Активисты на видео забросали посольство пиротехникой и фаерами, а также повредили автомобили, которыми пользуются приспешники РФ. Судя по видео, не обошлось без небольшой стрельбы". 

Как сообщает сайт полиции, к зданию подошли около 10 человек в темной одежде с файерами в руках. Они разбили стекла в окнах автомобилей, припаркованных у посольства. Полиция открыла уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Напомним, сегодня на майдане Независимости в Киеве, а также в других городах, прошли митинги в поддержку Савченко, а также других политзаключенных, удерживаемых в России.

Тэги: Россия, митинги и массовые акции, осада посольства России, Надежда Савченко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей