Старейшим человеком на планете стал бывший узник Освенцима

Печать
Старейшим человеком на планете стал бывший узник Освенцима
Фото: haaretz.com
Новости по теме

Израэль Кристал родился в Польше.

Старейшим человеком на Земле официально стал 112-летний Израэль Кристал, который родился Польше в 1903 году, и пережил Освенцим, сообщает The Telegraph.

Сертификат "Книги рекордов Гиннеса" ему вручили после проверки соответствующих документов.

Как сообщается, Кристал родился в 1903 году в Польше, в Жарнуве. В 1920 году переехал в Лодзь, где начал работать на заводе по производству кондитерских изделий. В 1940 году оказался в гетто, а в 1944 был отправлен в Освенцим, где погибла его жена.

В 1950 году Кристал эмигрировал в Израиль и поселился в Хайфе со второй женой и их сыном.

Бывший узник Освенцима до сих пор продолжает заниматься производством конфет и вина. У него девять внуков и много правнуков.

Фото: mittelbayerische.de

"Я не знаю, секрета долголетия. Я считаю, что все определяется свыше, и мы никогда не узнаем, почему. Там были умнее, сильнее и лучше мужчины, которых уже нет в живых. Все, что нам остается сделать, это продолжать работать так же трудно, как мы можем, и восстановить то, что утрачено", - отметил Кристал, вспоминая свой жизненный путь.

Тэги: Польша, Израиль, Освенцим, рекорды
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей