Возле Киеврады митинговали противники и сторонники застройки озера на Позняках в Киеве

Печать

Актив застройщика был замечен за составлением списков.

На сегодняшнем митинге возле Киеврады против незаконных застроек в Киеве была замечена альтернативная акция, участники которой требовали продолжить строительство высотки на улице Здолбуновского на Позняках (что предусматривает уничтожение озера), которое проводит КП "Киевжитлоинвестбуд" без разрешительных документов. 

Как сообщает корреспондент LB.ua, "группа поддержки" застройщика состояла в основном из стариков. Кроме того, одна из бабушек под руководством бригадира составляла список участников митинга. Этот факт удалось зафиксировать корреспонденту. На фото видно, что в документ заносится имя и фамилия, а также номер телефона.

Отметим, что часть бабушек принимала также участие в митинге в поддержку КП "Киевжитлоинвестбуд", который проходил на месте подготовки строительной площадки, которая должна появиться на месте засыпанного озера. Они называют себя жертвами аферы "Элита-центра", которым в данном доме пообещали выделить несколько квартир.

Вместе с тем, некоторые из бабушек были также замечены на митинге возле Верховной Рады 16 марта - на акции якобы аграриев, которые требовали отставки премьер-министра Арсения Яценюка. После нее, кстати, у частников возник конфликт с организаторами, которые отказывались выплатить обещанные деньги за участие.

Напомним, скандал с застройкой участка на пересечении улиц Здолбуновского и Григоренко длится с мая прошлого года. Тогда засыпать озеро не дали активисты и журналисты - в воде гнездились утки, чайки и водные куропатки, это привело бы к их неминуемой гибели. Тогда же застройщик пообещал остановить работы до окончания гнездования, а также до тех пор пока не будет достигнуто соглашение с местными жители и предоставлены все разрешительные документы.

Однако на прошлых выходных на участке вновь появилась строительная техника, которая приступила к засыпанию озера. Это, по словам местных жителей, живущих вблизи стройки, привело в подтоплению их домов, в подвалах которых появилась вода. Они требуют остановить незаконные действия и показать разрешительные документы.

Тэги: Киев, фото, митинги и массовые акции, незаконная застройка, репортаж
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей