Спецтема

Озеро на Позняках в Киеве начали засыпать

Печать
Озеро на Позняках в Киеве начали засыпать
Фото: www.facebook.com/Serge.Wind.Kyiv

Произошла стычка между противниками застройки и людьми застройщика.

На месте возведения огромной высотки по улице Здолбуновской на Позняках начали засыпать озеро.

Об этом LB.ua сообщил один из участников протестной акции против незаконного строительства.

Війна

Опубликовано Serge Myroniuk 17 марта 2016 г.

По его словам, застройщик подогнал к озеру бульдозер, машины периодически подвозят песок, проводятся работу по засыпанию озера.

Кроме того, он говорит, что к озеру привезли участников утренней акции под Киеврадой, которые называются себя пострадавшими от аферы "Элита-центра". Им, судя по информации застройщика, выделили часть квартир в строящейся новостройке. При этом они представляет альтернативный акции противников застройки данного участка митинг.

Произошли небольшие столкновения, активисты пытались остановить бульдозер, на место происшествия прибыла полиция. 

Напомним, скандал с застройкой участка на пересечении улиц Здолбуновского и Григоренко длится с мая прошлого года. Тогда засыпать озеро не дали активисты и журналисты - в воде гнездились утки, чайки и водные куропатки, это привело бы к их неминуемой гибели. Тогда же застройщик пообещал остановить работы до окончания гнездования, а также до тех пор пока не будет достигнуто соглашение с местными жители и предоставлены все разрешительные документы.

Однако на прошлых выходных на участке вновь появилась строительная техника, которая приступила к засыпанию озера. Это, по словам местных жителей, живущих вблизи стройки, привело в подтоплению их домов, в подвалах которых появилась вода. Они требуют остановить незаконные действия и показать разрешительные документы.

Тэги: Киев, видео, незаконная застройка
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей