В Киеве запретили продавать алкоголь в киосках

Печать
В Киеве запретили продавать алкоголь в киосках
Новости по теме

Столичные власти поручили до 1 мая демонтировать все незаконные МАФы

Киевский городской совет запретил продажу алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФах).

За соответствующий проект решения проголосовали 75 депутатов при минимально необходимом 61.

Ранее на сайте Киевсовета была опубликована петиция, в которой предлагалось запретить торговать алкогольной и сигаретами на остановках общественного транспорта.

Также депутаты приняли ряд правил для ведения предпринимательской деятельности в МАФах и описали процедуру уплаты долевого участия.

Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды и райгосадминистрациям поручили до 1 мая провести демонтаж МАФов, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия. Отмечается, что срок действия такого договора, заключенный до 31 января 2015 года, составляет 6 месяцев и может быть продлен на тот же срок, но до завершения соответствующих конкурсов.

"К 1 марта 2017 года департамент городского благоустройства должен демонтировать временные сооружения торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Киева, размещение которых не соответствует комплексной схеме, утвержденной в установленном порядке", - отмечается в сообщении.

Если же владельцы платят долевое участие в городской бюджет, то демонтаж таких временных сооружений осуществляться не будет.

Напомним, киевская власть в 2015 году не смогла очистить город от автокофеен и автокафе из-за уловки, к которой прибегли их владельцы.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Киев, алкогольные напитки, киоски, МАФы
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей