Обмудсмен РФ поддержала ходатайство о помиловании украинского пенсионера-"шпиона"

Печать
Обмудсмен РФ поддержала ходатайство о помиловании украинского пенсионера-"шпиона"
Фото: openrussia.org

Солошенко отбывает срок в Нижегородской области по "льготному режиму"

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова поддержала ходатайство гражданина Украины, 73-летнего пенсионера Юрия Солошенко, осужденного в РФ за шпионаж по закрытому делу, о помиловании.

Об этом говорится в ежегодном докладе обмудсмена РФ, передает Укринформ.

"С учетом возраста, состояния здоровья и признания вины Уполномоченный поддерживает ходатайство Ю. Д. Солошенко о помиловании Президентом Российской Федерации", - говорится в докладе

Из него также стали известны обстоятельства того, почему Солошенко отбывает срок в Нижегородской области, а не на Урале, в Сибири или на Севере Европейской России, как другие украинские политзаключенные. Как оказалось, это "льготный режим".

"Учитывая преклонный возраст и плохое состояние здоровья Солошенко, Уполномоченный подал ходатайство руководству ФСИН России о направлении Солошенко в ближайший субъект Российской Федерации для отбывания наказания", - подчеркивается в докладе.

Напомним, 14 октября 2015 Московский городской суд признал 73-летнего жителя Полтавы Юрия Солошенко виновным в шпионаже и приговорил его к шести годам пребывания в колонии строгого режима.

10 марта Министерство юстиции украины направило российской стороне запрос относительно возвращения на территорию Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, незаконно осужденных российским режимом.

Тэги: Россия, политзаключенные, Юрий Солошенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей