Семен Глузман презентовал «воспоминания отсидента»

Печать
Семен Глузман презентовал «воспоминания отсидента»
Фото: Макс Левин
Новости по теме

О Свитлычном, Стусе, Марченко и других встреченных им в советских лагерях великих людях.

Вчера, вечером 28-го ноября, в Киеве диссидент, психиатр, уважаемый автор LB.ua Семен Глузман презентовал свою книгу «Рисунки по памяти, или воспоминания отсидента».

Книга посвящена заключению в советских лагерях и тем людям, которых встретил там Семен Фишелевич. По словам самого Глузмана, он долго сомневался, стоит ли печатать эти воспоминания: «Но в какой-то момент я понял, что конкретно мое время на земле уходит, и что если я не сделаю этого — мои покойные лагерные друзья меня не простят».

На презентацию собралось больше ста человек — родные, близкие, друзья, врачи, правозащитники, сотрудники СБУ и пенитенциарной службы (в том числе бывший руководитель бывшего Департамента исполнения наказаний Василий Кощинец). Издать книгу помог киевский бизнесмен Александр Савченко, презентация проходила в его ресторане «Бахус».

Напомним, в 1971 году молодой киевский психиатр Семен Глузман написал независимое судебно-психиатрическое заключение в деле генерала Петра Григоренко, за что получил 7 лет лагерей и 3 года ссылки.

Тэги: книги, СССР, тюрьмы, политзаключенные, диссидентство, лагерь
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.