УПЦ МП: Крым - территория Украины и должен быть возвращен

Печать
УПЦ МП: Крым - территория Украины и должен быть возвращен
Фото: www.ortodox.donbass.com
Новости по теме

В церкви заявляют, что солидарны с мнением правительства.

Украинская православная церковь Московского патриархата выступает за возвращение аннексированного Россией Крыма в состав Украины.

Об этом на пресс-конференции сказал пресс-секретарь УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко).

"Как граждане Украины мы думаем так же, как и наше правительство и все мировое сообщество: Крым - это территория Украины и должен быть возвращен", - сказал он.

Он также отметил, что конфликт на востоке страны нельзя считать межконфессиональным, но политическим и межгосударственным.

Кроме того, Коваленко опроверг информацию о переходе около 10 парафий в юрисдикцию Украинской православной церкви Киевского патриархата в 2014 году.

"Насколько мне известно, речь идёт об 1 парафии и 2 священниках. На самом деле эти переходы происходят постоянно в одну и другую сторону, от 5 до 10 парафий в год. Так что в этом году тенденция даже меньше, чем обычно", - сказал он.

По словам Коваленко, переходы парафий чаще всего не зависят от общегосударственных событий, а наоборот - от внутрицерковных. Ранее УПЦ (КП) заявила о переходе 10 парафий УПЦ (МП) под свою юрисдикцию в 2014 году.

Напомним, также 13 августа новоизбранный предстоятель УПЦ (МП) Онуфрий выступил за скорейшее разрешение конфликта на востоке Украині.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Крым, УПЦ МП, Донбасс, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе