Статус участника АТО получили более тысячи бойцов

Печать
Статус участника АТО получили более тысячи бойцов
Фото: reutski

Госслужба по делам ветеранов определила уже 1119 участников боевых действий.

1119 участников антитеррористической операции получили статус участника боевых действий по состоянию на 3 ноября. Об этом сегодня сообщил председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

Всего по состоянию на 3 ноября было проведено пять заседаний межведомственной комиссии, где рассматривались личные дела 1171 человека. Комиссия отправила на доработку 52 дела, по всем остальным были приняты положительные решения.

По словам Деревянко, причиной отправки на доработку было неправильное оформление документов.

Напомним, в июле этого года парламент предоставил статус участников боевых действий всем военнослужащим, а также членам других структур, принимающим участие в антитеррористической операции. Создание единого реестра участников АТО началось только в сентябре, а в конце октября в Минсоцполитики заявили, что статус получат 5-6 тысяч военнослужащих.

Тэги: ветераны, соцзащита, украинская армия, боевые действия на востоке Украины, Собес
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей