В донецком аэропорту разрушены оба терминала, - СНБО

Печать
В донецком аэропорту разрушены оба терминала, - СНБО
Фото: Сергей Лойко
Новости по теме

У "киборгов", тем не менее, есть возможность держать оборону.

Оба терминала донецкого аэропорта практически разрушены, но украинские военнослужащие продолжают держать оборону объекта. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос "ЛигаБизнесИнформ".

"На территории донецкого аэропорта разрушены и старый, и новый терминалы. Но держать там оборону и отбивать атаки, встречать врага есть возможность, и наши ребята это с большим успехом делают. Продолжаются обстрелы и атаки, однако все безуспешно для врага", - сказал он.

На вопрос, известно ли, кто конкретно совершает атаки на аэропорт, Лысенко ответил: "Мы это знаем и понимаем. Это и спецназначенцы вооруженных сил РФ, и ФСБ, и ГРУ Генштаба РФ, и наемники, которые стекаются со всей Российской Федерации для того, чтобы якобы поддержать идею несозданной и фейковой страны Новороссия".

Напомним, бойцы АТО держат оборону донецкого аэропорта с мая 2014 года. На прошлой неделе в Совбезе заявили об обострении атак на аэропорт в связи с анонсированным перемирием. В случае, если стороны договорятся об отводе войск на 15 км от линии военных действий, боевикам придется освободить почти половину Донецка.

Тэги: СНБО, боевые действия на востоке Украины, Донецкий аэропорт
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей