США считают очевидной военную помощь боевикам со стороны России

Печать
США считают очевидной военную помощь боевикам со стороны России
Фредерик "Бен" Ходжес
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Не верят в это только те, кто не хочет верить.

США считают, что военная помощь боевикам со стороны России очевидна и не верят в нее только те, кто не хочет в это верить.

Об этом заявил командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес на пресс-конференции в Киеве, комментируя заявление Лаврова о том, что никакого российского оружия на Донбассе нет.

"Конечно, мы не будем делиться данными разведки. Но если вы не верите, что Россия предоставляет прямую военную поддержку, тогда вы не хотите в это верить", - сказал генерал. Он подчеркнул, что речь идет не только о поставках вооружений, но и о их технической поддержке. Американский генерал добавил, что за последние месяцы количество российского вооружения на Донбассе не сократилось и продолжает увеличиваться.

Ходжес отметил также, что конфликт на Донбассе угрожает не только самой Украине, "потому что если одна страна просто приходит и нарушает границы другой, это угроза для всей Европы". Он считает, что поэтому Евросоюз должен объединиться в противодействии РФ.

Ранее в среду во время пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ не предоставляет оружие донбасским боевикам. "Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что на всей Украине, кроме советского оружия, больше никакого нет. Точнее, не было до недавнего времени, пока вооружение не стали поставлять некоторые наши соседи из стран НАТО и Евросоюза", - сказал он.

Тэги: США, Россия, Сергей Лавров, боевые действия на востоке Украины, Бен Ходжес
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей