Сергеев на Совбезе ООН назвал часть российских батальонов на Донбассе

Печать
Сергеев на Совбезе ООН назвал часть российских батальонов на Донбассе
Фото: un.org
Новости по теме

Украина просит РФ объяснить, как могли отправиться в отпуск 8 тысяч человек.

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев на Совбезе ООН сообщил названия некоторых военных подразделений России, которые присутствуют на Донбассе. Он зачитал их в своем выступлении в адрес российского представителя Виталия Чуркина.

"Что делает в районе населенных пунктов Георгиевка и Кумачово батальон 76-й воздушно-штурмовой дивизии из Пскова? Что делает в районе населенных пунктов Победа и Григорьевка батальон отдельной воздушно-штурмовой бригады из Ульяновска? Что делает в районе населенного пункта Старобешево батальоны 76-й отдельной мотризованной бригады из Майкопа и 49-й из Ставрополя? Что делают, кроме названных, армейские подразделения из Волгограда, Калининграда, Костромы, Шилово, Юрги, Алейска, Гусиноозерска, Печенеги, Новороссийска, Тулы, Наро-Фоминска и других", - сказал дипломат.

В общей сложности на Донбассе более 8 тысяч российских военных, подчеркнул Сергеев.

"Они там все в отпусках, как мы неоднократно слышали из пояснений российской стороны? Их семьи об этом знают?", - спросил он Чуркина. Представитель России эти вопросы оставил без ответа.

Напомним, постпред США Саманта Пауэр заявила, что армия сепаратистов за счет российской помощи сейчас больше, чем у некоторых стран Европы.

Тэги: Совбез ООН, вторжение России в Украину, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей