Военные разгромили и взяли в плен россиян у аэропорта

Печать

Обнародованы фото с места боя.

Украинские военные разгромили колонну военной техники сепаратистов вблизи Донецкого аэропорта, убиты около 20 боевиков, около десятка взяты в плен, в том числе граждане России.

Об этом пишут в "Фейсбуке" советник Президента Юрий Бирюков и волонтер Татьяна Рычкова.

"Сегодня на рассвете два грузовика с личным составом (ДНР? России?), несколько стволов МТ-12 (Рапира) под прикрытием БМП и БТР выдвигались на штурм Донецкого аэропорта. Наша разведка навела нашу же арту, те отработали. И уже никто и никуда не выдвигался больше. Еще часа два они предпринимали попытки отползти, потом сами копали могилки, а потом... Ну, потом. Больше 20 двухсотых сепаров и россиян, десяток в плену. Активно идет допрос, но - после оказания первой медицинской помощи", - написал Бирюков.

Рычкова пишет, что колонну разгромили бойцы 25-й бригады на фланге у аэропорта. По другому флангу также была атака боевиков на танках и броне.

"Исход: взяты в плен и найдены документы граждан РФ (нет, это зелёные человечки и они заблудились), обратите внимание укрыты одеялом и оказана медицинская помощь. Отжато БТР, МТЛБ, МТ-12; подбито два танка и гора техники; сепары поют, как соловьи; поменяем на наших", - написала она.

Бирюков сообщает, что командование АТО позвало журналистов, в том числе корреспондента Los Angeles Times, на сбор вещественных доказательств и на фотофиксацию.

Как сообщили LB.ua военные, третий батальон 25-й бригады в пятницу принял бой на мосту возле поселка Спартак у аэропорта. Боевики танками пошли на мост с обеих сторон, украинские бойцы позиции отстояли, подбив несколько танков. Среди бойцов много раненых, есть и убитые.

Желающие помочь военным в зоне АТО - артиллеристам 25­-ой ВДВ бригады, военным 95-ой бригады и механизированной 30-­ой бригады, сводному батальону морской пехоты ­ могут переводить деньги на карту Приватбанка 5168 7420 1009 2421 (Тука Георгий) или 4149 6258 0226 3291 (Рудоманов Олександр). Если Вы хотите перечислить деньги по системе PayPall, пишите по адресу электронной почты rudomanov.oleksandr@gmail.com или на страницу волонтера в фейсбуке.

Тэги: фото, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей