Боевики наступают на Дебальцево (ОБНОВЛЕНО)

Печать
Боевики наступают на Дебальцево (ОБНОВЛЕНО)
Архивное фото
Фото: Vyacheslav Abroskin
Новости по теме

Есть погибшие и тяжелораненые среди украинских военных.

Террористы сегодня усилили боевые действия в районе Дебальцево, идет атака на позиции украинских военных. Об этом LB.ua сообщил один из военнослужащих 40 батальона теробороны.

По его словам, есть погибшие и раненые, силы АТО вынуждены отступить.

«Посты потихоньку сдаем. 200-е, 300-е есть, сколько – не знаю. Уже 3 часа на нас интенсивно наступают», - сообщил военный около 16:00. По его словам, в атаке на украинские позиции участвовали танки, пехота и артиллерия террористов.

ОБНОВЛЕНИЕ. Разведчики из 54-ой бригады, которые находятся под Дебальцево, опровергают информацию о том, что украинские военные отступают. И подтверждают, что сегодняшняя атака на их позиции гораздо сильнее, чем в предыдущие два дня.

Позже военный 40-го батальона подтвердил, что к вечеру его батальон вернулся на прежние позиции в районе Дебальцево, и готовится утром принять бой. За сегодня у батальона 8 тяжелораненых, число погибших уточняется.

Для помощи 40-му батальону, который стоит под Дебальцево, а также 39 ОМБП и 93 бригаде просьба перечислять пожертвования на карту Приватбанка 5168 7572 6034 4256 Новикова Валерия. Карта для закупки тепловизоров и "ночников": 5168 7572 6034 4132 Новикова В.

Напоминаем, LB.ua собирает средства на тепловизор для 54-го разведывательного батальона. Требуемая сумма - 4500 долларов.Для этой цели открыта карта "Приватбанка": 4149 6258 0226 3291 (Рудоманов Олександр). Если Вы хотите перечислить деньги по системе PayPall, пишите по адресу электронной почты rudomanov.oleksandr@gmail.com или на страничку волонтёра в Фейсбук.

Как сообщалось, бой с террористами идет также в районе Санжаровки.

Тэги: украинская армия, территориальная оборона, боевые действия на востоке Украины, Дебальцево
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей