Батальон "Айдар" расформирован, - комбат

Печать
Батальон "Айдар" расформирован, - комбат
Фото: www.hromadske.tv
Новости по теме

Бойцы намерены пикетировать Минобороны

 24-й отдельный штурмовой батальон "Айдар" Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, который официально подчинен Министерству обороны и действует в Луганской области в составе подразделений АТО, расформирован.

Об этом сообщил командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук, передает "Апостроф".

"Батальон уже расформировали три дня назад. По документам уже батальона не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует и печать нового подразделения. Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины", - сказал он.

В декабре прошлого года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что до конца 2014 года батальон "Айдар" должен быть реорганизован.

По словам начальника Генштаба ВСУ, была проблема учета личного состава, так как штатная численность и фактическое наличие не соответствуют. Минобороны проводило в батальоне ряд мероприятий, которые должны были позволить до конца прошлого года завершить реорганизацию.

Батальон "Айдар" известен как один из самых первых добровольческих батальонов, отправившихся воевать на восток Украины. В составе Минобороны принимали участие в боях за территориальную целостность Украины. Командир "Айдара" Сергей Мельничук стал народным депутатом Украины (Радикальная партия Ляшко).

Тэги: батальон "Айдар", Сергей Мельничук
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей