Украинские военные вернулись на один из оставленных вчера постов под Дебальцево (ОБНОВЛЕНО)

Печать
Украинские военные вернулись на один из оставленных вчера постов под Дебальцево (ОБНОВЛЕНО)
Обстрелянное Дебальцево
Фото: @falconua
Новости по теме

5 пленных, 21 раненый.

Украинские военные после боя вернулись на один из блокпостов под Дебальцево, где вчера был ожесточенный бой с сепаратистами. Об этом LB.ua сообщила Оксана, волонтер “Женской сотни Чернигова”.

Ранее LB.ua сообщал, что блокпосты находились в поселке Луганское. Но по уточненной информации, речь о блокпостах на трассе Дебальцево-Попасная.

Эти два блокпоста вечером 29-го декабря были разбиты сепаратистами. В результате вчерашнего боя 5 человек попали в плен, 21 раненый в больнице Старобельска, количество погибших уточняется - изначально бойцы сообщили волонтерам, что погибло около 20 человек. На данный момент, по информации волонтеров, идентифицированы тела четверых погибших. 

На указанных блокпостах базировался 13-й батальон территориальной обороны Черниговской области “Чернигов-1” и батальон "Киевская Русь". Они вернулись только на один блокпост, второй разрушен.

"Еще утром 29-го января волонтеры были на блокпосту, а уже к вечеру от наших бойцов поступила информация, что они находятся под шквальным огнем террористов и несут огромные потери. Утром на блокпосты было направлено все 3 танка, которыми располагал Черниговский батальон. Но тяжелая техника быстро вышла из строя, так как силы противника значительно превышают силы украинских военных," - рассказали бойцы своим волонтерам о вчерашнем бое.

Напомним, в районе Дебальцево и в самом городе 29 января идут ожесточенные бои. Погибли две женщины и подросток. В городе нет света, воды и отопления. Мирное население пытаются эвакуировать.

Миссия ОБСЕ, которая намерена была обеспечить безопасный вывоз населения, не смогла попасть в Дебальцево из-за обстрелов на трассе.

Украинские военные говорят о том, что есть риск возникновения “Дебальцевского котла” в случае, если сепаратисты прорвут оборону украинских войск на одном из ее флангов.

Тэги: погибшие, боевые действия на востоке Украины, Дебальцево
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей