Наливайченко: ликвидирован российский офицер, командовавший обстрелом Мариуполя

Печать
Наливайченко: ликвидирован российский офицер, командовавший обстрелом Мариуполя
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Почти все виновные в обстреле Мариуполя понесли наказание

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что контрразведка убила российского офицера Пепла, который руководил обстрелом Мариуполя 24 января, и 10 его подчиненных.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Сегодня мы можем доложить, что были уничтожены и российский офицер, который руководил российской артиллерией, и все десять его подельников", - сказал он.

По его словам, операция прошла в районе села Безыменное в Новоазовском районе на территории, которая не подконтрольна Украине.

Наливайченко добавил, что тела были эвакуированы Россией, и выразил надежду, что они будут выданы родственникам убитых.

Напомним, раньше СБУ сообщила о задержании наводчика обстрела, а также двух мариупольцев, причастных к обстрелу.

Таким образом, без наказания остался только координатором обстрела - гражданин Украины, один из руководителей армии ДНР Сергей Пономаренко с позывным "Террорист".

Тэги: Мариуполь, Валентин Наливайченко
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей