Наливайченко: ликвидирован российский офицер, командовавший обстрелом Мариуполя

Печать
Наливайченко: ликвидирован российский офицер, командовавший обстрелом Мариуполя
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Почти все виновные в обстреле Мариуполя понесли наказание

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что контрразведка убила российского офицера Пепла, который руководил обстрелом Мариуполя 24 января, и 10 его подчиненных.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Сегодня мы можем доложить, что были уничтожены и российский офицер, который руководил российской артиллерией, и все десять его подельников", - сказал он.

По его словам, операция прошла в районе села Безыменное в Новоазовском районе на территории, которая не подконтрольна Украине.

Наливайченко добавил, что тела были эвакуированы Россией, и выразил надежду, что они будут выданы родственникам убитых.

Напомним, раньше СБУ сообщила о задержании наводчика обстрела, а также двух мариупольцев, причастных к обстрелу.

Таким образом, без наказания остался только координатором обстрела - гражданин Украины, один из руководителей армии ДНР Сергей Пономаренко с позывным "Террорист".

Тэги: Мариуполь, Валентин Наливайченко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей