ОБСЕ зафиксировала отвод украинской техники от линии разграничения

Печать
ОБСЕ зафиксировала отвод украинской техники от линии разграничения
Фото: president.gov.ua
Новости по теме

Колонна БМП и "Уралов" двигалась из Краматорска на запад, а танки Т-64 ехали от Дебальцево к Славянску.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала две колонны украинской техники, которые двигались от линии разграничения с оккупированными террористами районами вглубь территории, находящейся под контролем правительства.

Об этом говорится в ежедневном отчете СММ за 16 февраля.

"Миссия два раза зафиксировала, как военные грузовики Вооруженных сил Украины отдалялись от линии соприкосновения. Во время поездки в Краматорск в 44 км на северо-западе от Донецка СММ наблюдала, как военный конвой Вооруженных сил Украины, который состоял из семи бронетранспортеров (БМП) и пять уральских грузовиков, в том числе один с зенитной пушкой (ZU23), ехали на запад", - говорится в отчете.

Кроме этого, на перекрестке дороги Артемовск-Соледар миссия зафиксировала передвижение трех танков ВСУ в направлении из Дебальцево в сторону Славянска.

Напомним, 17 февраля Генеральный штаб заявил о безрезультатности переговоров с так называемыми ДНР и ЛНР по линиям разграничения.

Представители миссии во вторник снова не смогли попасть в зону боевых действий.

Тэги: ОБСЕ, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.