ОБСЕ зафиксировала отвод украинской техники от линии разграничения

Печать
ОБСЕ зафиксировала отвод украинской техники от линии разграничения
Фото: president.gov.ua
Новости по теме

Колонна БМП и "Уралов" двигалась из Краматорска на запад, а танки Т-64 ехали от Дебальцево к Славянску.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала две колонны украинской техники, которые двигались от линии разграничения с оккупированными террористами районами вглубь территории, находящейся под контролем правительства.

Об этом говорится в ежедневном отчете СММ за 16 февраля.

"Миссия два раза зафиксировала, как военные грузовики Вооруженных сил Украины отдалялись от линии соприкосновения. Во время поездки в Краматорск в 44 км на северо-западе от Донецка СММ наблюдала, как военный конвой Вооруженных сил Украины, который состоял из семи бронетранспортеров (БМП) и пять уральских грузовиков, в том числе один с зенитной пушкой (ZU23), ехали на запад", - говорится в отчете.

Кроме этого, на перекрестке дороги Артемовск-Соледар миссия зафиксировала передвижение трех танков ВСУ в направлении из Дебальцево в сторону Славянска.

Напомним, 17 февраля Генеральный штаб заявил о безрезультатности переговоров с так называемыми ДНР и ЛНР по линиям разграничения.

Представители миссии во вторник снова не смогли попасть в зону боевых действий.

Тэги: ОБСЕ, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей