СБУ осовободила из плена 2483 украинца, - Наливайченко

Печать
СБУ осовободила из плена 2483 украинца, - Наливайченко
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Служба безопасности выдала 1553 задержанных

В результате работы Центра обмена и освобождения людей, которые незаконно содержатся террористами или российскими военными, Службе безопасности Украины из плена удалось освободить 2483 человека.

Об этом в интервью порталу LB.ua сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Да, часто "цена вопроса" для нас, как СБУ, была болезненной. То есть, задерживаем мы, допустим, высокопоставленного предателя, но в процессе переговоров получается так, что его обменивают на кого-то из украинских граждан. Один такой пример – капитан СБУ из Донецка, который 26-го мая открыл террористам доступ на территорию донецкого аэропорта. Открыл доступ в буквальном смысле. Его задержание для нас было делом принципа. И мы с поставленной задачей справились. Но потом его обменяли, взамен – свобода более десяти наших сограждан", - отметил он.

Вместе с тем, по словам Наливайченко, "взамен" СБУ вынуждена была отдать 1553 задержанных предателей, шпионов и диверсантов.

Ранее Президент Петр Порошенко обвинил боевиков на Донбассе в негуманном обращении с пленными.

4 марта Порошенко заявлял, что в плену у террористов остается более 400 человек.

Тэги: СБУ, Валентин Наливайченко, пленные
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей