В Волновахе застрелили сотрудника СБУ (обновлено)

Печать

Сотрудник спецслужбы пытался предотвратить контрабанду

Утром в субботу в Волновахе Донецкой области неизвестные расстреляли сотрудника Службы безопасности Украины.

Об этом в своем фейсбуке сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня утром на одной из улиц Волновахи неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Пострадавший от полученных ранений умер в машине скорой помощи", - написал Аброськин.

Он отметил, что в результате совместной работы сотрудников областной милиции и СБУ личности преступников установлены. Проводятся розыскные мероприятия, направленные на их задержание.

Как сообщает издание "Четвертая власть", главным редактором которого является известный блогер и выходец из Донецка Денис Казанский, сотрудника СБУ в Волновахе застрелил боец батальона "Днепр-1".

Издание ссылается на свои источники в Мариуполе. По их данным, конфликт между офицером СБУ и добровольцами возник из-за того, что последние пытались перевезти контрабанду, а сотрудник спецслужбы хотел это пресечь.

Информацию о том, что убийство связано с контрабандой, подтвердил замглавы ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива в эфире "5 канала". По его словам, часть из причастных к убийству уже задержаны. При этом Кива подчеркнул, что пока нет информации о причастности преступников к какому-либо батальону.

"Выполняли предотвращение контрабанды через волновахский блокпост... была задержана машина, и у этой машины было сопровождение, которое, в общем-то, и подрезало машину с сотрудниками милиции и СБУ. Произошел конфликт, в ходе которого погиб... Лица установлены, часть из них уже задержана... Пока нету никакой информации о причастности данных лиц к тому или иному батальону", - сказал Кива.

Позже Казанский в своем фейсбуке сообщил со ссылкой на свои источники в МВД Волновахи, что подозреваемый в убийстве - житель Днепропетровска Денис Гордеев, 1979 года рождения.

"Сотрудники милиции утверждают, что подозреваемый является бойцом батальона "Днепр-1" с позывным "Адвокат". Известно, что Денис Гордеев является представителем днепропетровского "Правого сектора", - сообщает он.

Казанский обнародовал фотографию из ориентировки на Гордеева.

Фото: http://vlada.io

По его данным, убийство произошло, когда Гордеев вместе с несколькими бойцами "Днепра" остановил на трассе две фуры, перевозившие пустые водочные бутылки. К этому же месту подъехали сотрудники СБУ. Между ними и Гордеевым возник конфликт, в результате которого Гордеев вырвал автомат у сотрудника и выстрелил ему голову. Сообщается, что Гордеев был в состоянии алкогольного опьянения.

"Также источники в СБУ сообщили, что бойцы "Днепра" были причастны к расстрелу заместителя мэра Славянска Владимира Кульматицкого и его водителя 31 января. Подозреваемые в двойном убийстве были задержаны в Днепропетровске", - сообщает Казанский.

Пресс-служба полка "Днепр-1" опровергла информацию о причастности своих бойцов к этому убийству, так в Волновахе их попросту нет. "Все бойцы полка находятся на своих местах дислокации - в Красноармейске, Песках, Мариуполе, а также прилегающих к Мариуполя поселках Лебединский и Чармалик", - написано на странице полка в фейсбуке.

Напомним, накануне СБУ объявила спецоперацию по пресечению коррупции на блокпостах в зоне АТО.

Тэги: СБУ, Донецкая область, боевые действия на востоке Украины, батальон "Днепр-1"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
Путін відпустив Надію Савченко до України. Чию заслугу в цій події ви вважаєте найбільшою?