В Украину прилетел самолет с американскими внедорожниками Humvee (обновлено)

Печать

США начали поставки автомобилей для ВСУ

В Украину прилетел самолет с первой партией американских внедорожниками HMMWV (Humvee). Фотографии из Борисполя опубликовал в своем фейсбуке советник президента Юрий Бирюков.

Спикер АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге рассказал, что первая партия машин будет состоять из 10 штук. "Сегодня в Украину прибывает десять бронеавтомобилей Хамви. Это военная помощь США для нашей армии. В церемонии встречи груза будет принимать участие Президент Украины Петр Порошенко, после чего техника будет передана украинским военным. Всего в Украину должно поступить 230 американских бронеавтомобилей", - сказал он.

Обновление. Во время официальной церемония передачи машин украинским военным президент Петр Порошенко уточнил, что все автомобили будут переданы Украине в течение 45 дней.

Первые Humvee получили бойцы 95-й отдельной аэромобильной бригады и Службы безопасности Украины.

Напомним, в рамках американской помощи Украина получит дроны, приборы ночного видения, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, системы связи и другие средства на общую сумму 75 млн долларов, а также 230 военных автомобилей (в том числе 30 Humvee).

Тэги: США, оружие и вооружение, фото, украинская армия, репортаж
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей