В Украину прилетел самолет с американскими внедорожниками Humvee (обновлено)

Печать

США начали поставки автомобилей для ВСУ

В Украину прилетел самолет с первой партией американских внедорожниками HMMWV (Humvee). Фотографии из Борисполя опубликовал в своем фейсбуке советник президента Юрий Бирюков.

Спикер АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге рассказал, что первая партия машин будет состоять из 10 штук. "Сегодня в Украину прибывает десять бронеавтомобилей Хамви. Это военная помощь США для нашей армии. В церемонии встречи груза будет принимать участие Президент Украины Петр Порошенко, после чего техника будет передана украинским военным. Всего в Украину должно поступить 230 американских бронеавтомобилей", - сказал он.

Обновление. Во время официальной церемония передачи машин украинским военным президент Петр Порошенко уточнил, что все автомобили будут переданы Украине в течение 45 дней.

Первые Humvee получили бойцы 95-й отдельной аэромобильной бригады и Службы безопасности Украины.

Напомним, в рамках американской помощи Украина получит дроны, приборы ночного видения, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, системы связи и другие средства на общую сумму 75 млн долларов, а также 230 военных автомобилей (в том числе 30 Humvee).

Тэги: США, оружие и вооружение, фото, украинская армия, репортаж
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей