Москаль обвинил "Айдар" в захвате хлебозавода

Печать
Москаль обвинил "Айдар" в захвате хлебозавода
Фото: www.facebook.com/Батальон-АЙДАР
Новости по теме

Батальон начал разбирать предприятие на металлолом.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвинил батальон "Айдар" в захвате хлебозавода ООО "УкрВереск" в селе Петровка Станично-Луганского района.

Об этом сообщает официальный сайт Москаля.

"Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона "Айдар", которые установили здесь свои правила и стали необоснованно поднимать цену на хлеб. При этом военные "Айдара" не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тыс. грн, а за электроэнергию - 150 тыс. грн).", - сообщил Москаль.

По его словам, бойцы батальона также присвоили наличные предприятия (280 тыс. грн) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тыс. грн.

"После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50%, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом. Генштаб ВСУ подтвердил факт захвата предприятия "УкрВереск" батальоном "Айдар", но никаких действий не предпринял", - заявил глава Луганской военно-гражданской администрации.

Напомним, ранее Геннадий Москаль направил обращение президенту Петру Порошенко, в котором потребовал навести порядок в батальоне "Айдар". После этого Минобороны пообещало провести служебное расследование неправомерных действий бойцов и направить к месту дислокации батальона представители военной службы правопорядка.

Тэги: Геннадий Москаль, Луганская область, боевые действия на востоке Украины, батальон "Айдар"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей