Начальник Генштаба решил назначить Яроша советником

Печать
Начальник Генштаба решил назначить Яроша советником
Фото: mil.gov.ua
Новости по теме

Лидер "Правого сектора" будет помогать главнокомандующему армии

Начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко решил назначить лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша своим советником. Также определен формат сотрудничества Добровольческого украинского корпуса ПС с Вооруженными силами Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

"Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивированность и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных сил. Мы понимаем необходимость изменений и повышения эффективности на всех уровнях работы армии. Мы также рассматриваем различные модели развития резервных подразделений Вооруженных сил. Мы будем разрабатывать проекты изменений и воплощать их в жизнь несмотря на внешнюю агрессию и внутреннее сопротивление тех, кто реформ не хочет. Мы собрали всех патриотов и защитников Украины под единым командованием", - прокомментировал свое решение Муженко.

Как сообщается, ДУК будет подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной государства. При этом Минобороны оставляет возможность бойцам ПС воевать не на постоянной, а на ротационной основе.

Напомним, раньше в ПС заявляли, что ДУК готов войти в армию только как автономное подразделение.

Тэги: украинская армия, "Правый сектор", Дмитрий Ярош, Виктор Муженко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.